秦岭深山藏百年大宅院 原来有百间房子 现在住着2对老夫妻

<
西部网讯(记者魏永贤)安康旬阳县麻坪镇南家庄村,是个秦岭大山里的村庄,藏着一处百年大宅院。82岁的朱仕清出生至今一直住在这个祖辈留下来的大宅院里。他说:“太爷朱守政是个盐官,告老还乡后,盖起大宅院,原来有100多间房子,现在大部分已倒塌,这个老宅有200多年历史了。”
百年老宅,历经沧桑,一砖一瓦上留着历史的痕迹。
82岁的朱仕清和77岁的老伴。他们61年结婚,3个儿子1个女儿都在外地工作,老两口留守在大山里种了10来亩地。儿女们多次请他们出山,但他们不习惯城里的生活。
老两口的卧室。
75岁的朱仕忠是老宅院的另一个住户,天井里的葡萄给百年老房子添了一点生气。
75岁的朱仕忠和67的李开雪在他们的堂屋里。他们的儿子大学毕业后,在郑州工作、成家。
天井里的土坯石头房是后来加盖的,用来养猪、养鸡。
厨房里的老式压面机现在还能压面条。
垒成墙的劈柴用来做饭、取暖。
石门坎、石门墩,在秦岭深山这样的大户人家不多见。
雕花木窗很精美。
老宅院的不少房子已倒塌,重盖的房子已没有一点先祖留下来的古风。

90后女骑手:生活让我“变成风一样的女子”

一位基层河长的故事:咱这太平河里又有活物了

告别英雄

石泉农家杀9头年猪8头被抢购 农家猪肉一斤只卖14元

再看一遍