教育资讯

西安音乐学院《党旗下的誓言--为“中国共产党入党誓词”谱曲》发布会举行

来源:西部网 2019-09-30 14:31

f60712166954381c6f69eba4ea8bddfa.jpg

发布会现场

812321027187cde2697991049f426683.jpg

西安音乐学院党委副书记刘正利主持发布会

西部网讯 9月29日,由西安音乐学院创作、上海音乐出版社、上海文艺音像电子出版社联合出版的《党旗下的誓言——为“中国共产党入党誓词”谱曲》(1CD+1DVD)在延安中共七大会址举行发布会,这是继9月23日在中共一大会址举行发布会后,沿着红色足迹的又一次发布会。延安市委副书记吴铁,陕西省委教育工委副巡视员梁爱芳,延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那,延安大学党委副书记田伏虎,上海音乐出版社社长、总编辑费维耀,副社长张佩芳一行八人以及西安音乐学院全体校领导,党委委员和曲作家陈大明出席发布会活动。发布会由西安音乐学院党委副书记刘正利主持。

活动现场,所有嘉宾和百余位大学师生共同见证了《党旗下的誓言——为“中国共产党入党誓词”谱曲》的揭幕,热血澎湃、高亢激昂的旋律再次共唱《党旗下的誓言》,唱出了对党和祖国炽热的爱和赤诚的情。

5b26172707606a58004adf234fa7cbd6.jpeg

上海音乐出版社社长、总编辑费维耀致辞

发布会上,上海音乐出版社社长、总编辑费维耀致辞,他讲到,这部声乐作品以歌曲的形式重温“中国共产党入党誓词”,既具有高度的政治性和严肃性,又具有较强的艺术性和经典性,从上海到延安,从党的一大会址到党的七大会址,上音人和西音人的光荣合作将从此载入史册,并由此揭开新的篇章!

fa345da33dc4451acf303c44fd3edd26.jpg

西安音乐学院党委书记张立杰致辞

西安音乐学院党委书记张立杰表示,西安音乐学院根植于红色土壤,传承和传播红色基因是义不容辞的使命和担当。今天,我们把专辑发布仪式选择在延安进行,具有特殊而难忘的纪念意义。《入党誓词》一定会插上音乐的翅膀,从革命圣地唱响,飞进每位共产党员的心田,激励全体共产党人践行党的宗旨和誓言,筑牢初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

ecf10db6eb0afd969f3ef80e3706ef15.jpg

曲作家陈大明发言

作曲家陈大明激情澎湃的谈到自己为什么要为《入党誓词》谱曲:我是一名共产党员,宣誓的那一刻,我永远铭记在心。每当我看见入党誓词或见证新党员在党旗前宣誓时,我都会怦然心动。这就是《入党誓词》的力量,这就是对党的信仰和追求,这就是加入中国共产党时独有的庄重仪式和崇高情怀。于是,我就产生了把《入党誓词》谱写成歌曲的想法。

5bde41e0443fe1f9f9ce587620a26dab.jpg

延安市委副书记吴铁讲话

延安市委副书记吴铁代表延安市委充分肯定了《党旗下的誓言——为“中国共产党入党誓词”谱曲》音像制品的出版价值。他表示,西安音乐学院和上海音乐出版社联手打造的这套音像制品具有独特而深远的意义。希望这首歌曲能唱响大江南北,能成为党建史上的经典之作,更能成为广大党员不忘初心、牢记使命,认真践行入党誓言的助推剂。

86bfca0bf267f004ff808ea56eca8a7c.jpg

赠送《党旗下的誓言》《庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首》

随后,主办方向延安市委,延安大学,延安革命纪念地管理局赠送《党旗下的誓言》《庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首》,全体嘉宾参观了中共七大会址纪念馆。

2289e97a290bc9c247ed684329f0fe17.jpeg

与会人员合影

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐