养老资讯

陕西:老龄工作委员会全体会议召开

2019-09-30 21:10

9月27日,省老龄工作委员会全体会议在西安召开。副省长、省老龄工作委员会主任方光华出席会议并讲话。

会议听取了全省老龄工作情况报告,审议并原则通过《陕西省老龄工作委员会工作规则和成员单位工作职责》《关于促进我省老年宜居环境建设的实施意见》,安排部署了近期重点工作任务。

方光华强调,要深刻理解习近平总书记关于加强老龄工作的重要论述,加快构建孝亲敬老的政策体系和社会环境,在应对人口老龄化、促进医养结合、实施健康养老等方面完善规划设计和战略布局,确保老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。今后一个时期,要从强化民生保障、提升老年人健康水平、提高养老服务供给和质量、促进老龄产业快速发展、营造孝亲敬老社会环境等方面狠抓重点任务落实。

会后,方光华先后赴西安市碑林区康福得护理院、西安市新城区爱心护理院走访慰问,提前向老年人送去重阳节的问候和祝福。

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐